Tuesday, April 28, 2009

国阵100%不出战本南地了!


选举委员会今早宣布,槟州本南地州议席补选提名日落于5月23日,投票日则是5月31日。国阵终于敲定了补选日期,也可以说国阵已经决定不出战了。

为何那么肯定国阵不会出战?很简单,看看以下几点吧!

(一)补选提名日落于5月23日, 星期六。投票日则是5月31日, 星期天。这种日期不是国阵在它的堡垒区才会用的良辰吉日吗?怎么在这一次稳输的选区会派上用场?答案也很简单,不出战!管它是什么日子!我们那只有他自己说自己“公正”的选委会主席阿都阿兹解释说,选委会这次择定周末提名和投票,原因是反对党曾投诉,刚落幕的三合一补选,投票日不应落在周二。所以他们从善如流地聆听,来自各方的意见和回馈。哈哈哈!想骗你?骗我?还是骗三岁小孩?都不是!他只想骗骗自己爽而已啦!

(二)选委会禁止政党在投票日当天设立小亭子拉票。禁止投票日的一切竞选活动,包括禁止支持者在投票日带着面具大喊大闹。国阵的得意把戏竟然被禁止?答案还是一样,不出战!管它禁什么!禁越多越好。

(三)阿都阿兹指出,虽然法令早已立此禁令,惟当局过去并没严厉执法。不过,从这场本南地补选开始,他要所有的补选都和平举行,确保选民不受干扰,平静地投票。喔!实在太厉害了!几十年了, 现在才说这种话?为何突然感触,想在这场补选好好干?答案又是一样,不出战!反正不出战, 国阵不会受到影响,说说一些好话,提高自己的形象也好。

(四)选委会将与警方合作,限制所有政党在提名日当天,召集的支持者人数。国阵不出战,所以肯定没人到。所以限制一下民联的人数,别让他们太嚣张!

(五)阿都阿兹表示,一般而言,选民都不会受这种“最后一分钟的拉票”所影响,因此各大政党无需再大费周章地号召人群,在投票日当天拉旗造势。 这让我更加肯定国阵不会出战!“最后一分钟拉票”, “最后一分钟才想造福人民”, “最后一分钟讨好人民”等等这些最后一分钟的把戏不都是国阵五十年来的传统吗?他现在说这种话,很明显,这次国阵不会再做“最后一分钟小丑”了。因为,国阵不出战了!!

No comments: