Wednesday, April 15, 2009

齐齐学习马来文

不出大家所料, 慕尤丁今日把“华人不懂感恩论”风波归咎于中文报章不明白马来文,刻意扭曲他的言论,企图破坏他在华社的形象。 哈哈!我们新任副首相的智慧也还是不过如此,他的下一步或下一句要说什么,都那么容易的被大家预料到。无它,只因我们都习惯了 。真是赖性难移。喂!来点新意吧!不要那么容易就让我们猜到,好吗?
可敬的记者大哥大姐们,您们辛辛苦苦的为大家报道事实,可谓劳苦功高。 但,在某些国阵领袖眼中,您们可是一等一的白痴,马来文读不好又听不好, 中文听不好又写不好。 在这些所谓领袖眼里,您们不只是白痴,而且心存坏意,常常借机会破坏他们“高尚”的形象。看看几个中文媒体被巫统领袖批马来文读不好又听不好的例子吧!

(1) 那位曾经令到刚上任的许子根上议员部长的俊照被踩在脚下,曾经令到前内安部长赛哈密为了保护星州日报记陈云清而被逼把她给捉起来的“华人是寄居者”主角阿末依斯迈, 这位“高尚”的巫统前区部主席也在此事上怪罪中文媒体听不懂他的马来话,扭曲他的言论,在中文报上乱写,企图破坏他的形象。
(2) 那位在中文媒体上说了不举,又举,再说不举,最后还是在巫统大会上高举短剑的希山幕丁, 这位“高尚” 的前教育部长在巫统大会上发表了“独立是由巫统争取回来,不是其他政党”的言论,之后,就如大家所料到的一样,他就此事责备中文媒体又错误诠释他的演说内容,又听不懂他的马来话,又扭曲他的言论,又在中文报上乱写,又企图破坏他那“高尚”的形象。
(3) 新鲜滚热辣的“华人不懂感恩论”风波, 我们那位刚上任不到四天的超“高” 的智慧新任副首相, 又一再如大家所预料般,又再归咎于中文报章不明白马来文, 又刻意扭曲他的言论,又企图破坏他在华社的”高尚“形象。还说想把看不明白马来文的媒体送去读马来文!

我们的新任副首相啊!如果你大人真的想把中文媒体送去学校学习马来文, 请你别忘了顺便替以下几位仁兄报一报名,

(1) 马华总会长翁诗杰。
(2) 马华副总会长江作汉。
(3) 前马华总秘书黄家泉。
(4) 马华中央党部发言人李伟杰。
(5) 民政署理主席郑可扬。
(6) 民政总秘书邓章耀。

这一些新任副首相您的好兄弟们在这两天的中文报章上也大发表言论,好像很不满您的“华人不懂感恩论”。看来,他们的马来文程度,在你眼中也是需要再补一补吧?
我们可爱的邓章耀还深怕来不及逞英雄似的,写了一封中文公开信要副首相您反思。 他的这一封信以中文写,难道是想以后您责骂他时,诬赖回您看不明白中文,刻意扭曲他的言论,企图破坏他在马来社的形象?

除了马来文有问题,中文媒体们,在有些国阵的华裔领袖眼中,您们连中文都听不明白。刚获委为上议员并出任部长的许子根不就矢口否认,他在大选期间曾说过,不会以受委上议员的方式进入内阁的言论。 还是中文媒体的错,听不懂上议员部长的中文。 不知上议员部长会否又想送中文媒体们去学习中文?如果有的话,又想请您帮以下两位仁兄报名:

(1) 马华总会长翁诗杰。
(2) 马青总团长魏家祥。

副首相今天在回应他的“华人不懂感恩论”时,向媒体说,他已跟这两个人谈过,他们说他的言论没有错。哎呀!很乱,很乱。有三个可能性:
(1) 这两位仁兄听不懂慕叔叔用他们不大明白的马来文问他们什么,而胡乱告诉副首相他的言论没有错。
(2) 这两位仁兄看不懂中文媒体写些什么,而胡乱告诉副首相他的言论没有错。
(3) 中文媒体又再一次听不明白慕叔叔的马来文,又再一次想刻意扭曲他的言论,企图破坏两位在华社的形象?

4 comments:

Joe Keaton said...

由于在下中文没学好, (国语更加甭提),未能像您般痛快的畅所欲言, 唯有在此以简短几句来呐喊助威, 以示认同!

谢谢!

林廷辉 said...

joe,
谢了。在下不能为国家做些什么,但愿能把感想讲一讲,写一写。

凌国文 said...

标准马来文,以马来前锋报为指标,大家多加阅读学习。

林廷辉 said...

标准中文,以许上议员部长为指标,大家更要多加向他学习。