Thursday, June 4, 2009

六四唤醒了中国这条巨龙!

没有六四,中国不会清醒?

没有六四,中国不会进步?

没有六四,中国没有今天?

虽然,六四给中国人留下许多遗憾,

但,六四唤醒了中国这条巨龙!

中国六四事件,的确值得大家去探讨。

探讨的不是六四的方式,

而是探讨当中的意义,

了解背后的动机,

思索前方的影响!

11 comments:

khengsiong said...

六四在中国已被遗忘了,为什么这里的华人还那么在意呢?

唤醒巨龙的是邓小平的经济改革,不是六四。政治改革?再等五十年吧!

林廷辉 said...

遗忘六四的是霸权, 不是中国;

在意六四的是民主, 不是这里的华人;

唤醒巨龙的是邓小平;

唤醒邓小平的是六四!

经济改革无关政治?

非呀! 非呀!

经济乃政治之一环也!

六四之发生,非单一民主问题成之也。

六四之发生,唤不醒民主,

但,唤醒了邓小平的经济改革!

没有邓小平的经济改革, 中国会有今天吗?

你认为,六四唤醒中国有不妥之处吗?

阿土伯 said...

让我们一起向山埃说不。背水一战,决不妥协!

http://www.petitiononline.com/cyanide/petition.html

Anthony Wong said...

林廷辉,你说的比较有理.Khengsiong 对politic 不比你知道的多.你不要去理他就是.

安东尼

kwin said...

阿土伯好努力哦,到很多部落都看到这句“让我们一起向山埃说不。背水一战,决不妥协”
加油哦!

victorlee said...

六四唤醒中国改革经济,其实那时候应该是大势所趋.....大马印尼经济也起飞.....

经济确实有进步,但是黑暗面,贪污腐化没有改变,依旧黑暗,依旧害死太多无辜的中国人,尤其是小孩及学生.

请看以下文章:

温家宝确实失信及失责!他应该向人民下跪!!!!!!!!

作者:VICTORLEE

前言:
64是痛苦的回忆,但是更悲痛的是2008年汶川“512”大地震所带来的”灾害中的灾害”, “灾难中的灾难”!!!

是的, 中国当局 改革开放至今30年整,经济高速增长,人民过半步入小康之家,国家综合力量大幅度提升。但是,人民的福利安危冷暖并未获得中国领导人的关注---最基本的关注!!!

如果有,许许多多的灾难可以避免!人命伤亡可以减到最低—至少在2008年汶川“512”大地震上可以救到不少的性命,减少学生死亡人数!
中国领导人不能害怕逃避现实!

历史会揭六四的疮疤…..不过,要一段长时间! 中国领导人可以继续逃避六四责任,可以掩盖”做贼心虚”。 历史会记住这错误!

但是更令我震惊的还是中国领导人,在处理”豆腐渣”工程方面的疏忽,失责!为2008年汶川“512”大地震所带来的”灾害中的灾害”, “灾难中的灾难”!!!

64,做错了,可以赖,可以耍赖,说是邓小平的决定,是为了中国的’稳定’,为了”群众”, 可是豆腐渣”工程却不能耍赖,那是铁一般的事实,要推也推不了,要耍赖,也无法耍赖,逃避不了的是责任,脱不了的是良心谴责,
更不幸的是中国人民已经在2002年已经上告,2003,2004年已经有报章报道,可是国家领导人,却失去良心,失责,严重失责!

(写到这里,我停顿,让呼吸平稳………..那错误害死多少生命?中国人很多只有一个孩子,我也一样…当吾儿在2001年出世后不久,我在电视广播上看到日本发生人踩人悲剧,一个小孩被踩死,我的内心激动…………我等了10年,在向莲生活佛等祈祷下,多方努力下,才获一孩子,又多方祈祷下把女儿化为男儿…………获得的喜悦,化为消失……生命在瞬间即逝……,我可以了解,明了只有一子的中国人失去孩子的悲痛----那是永恒的伤痕,难忘,的记忆!)

我们不能再像64那样,不了了之,又用掩盖法,又用”为了温家宝”, “为了群众”,而一再掩盖事实,让事实永别,让事实永久消失!
不能再逃避现实了!

其实,我在一个月前就阅读由中国作者汪丁丁所写的"情境笔记",第43页, "民选女村官艰难维权"的文章…….那时候接近512,报章,电视广播上谈到:

“……綿竹縣5名遇難小學生的家長週一(5月4日)聯袂進京上訪,向國家信訪局遞信要求中央派調查組徹查校舍建築質量,但所得的只是一紙“儘快處理”的回執,且全程受到來自綿竹官員的“貼身陪同”。家長們在失望之下,預定今日(週二,5月5日)返回四川。”

还有:
“………..一共有5335名學生遇難或失蹤。四川舉行地震一周年新聞發布會,四川省教育廳廳長涂文濤上說,經過學校和教育部門核對,地震中四川省遇難和失蹤的學生共計5335名。另外,地震令到546名學生變成傷殘。”

我的心一直往下沉,一直想动笔,但是内心太过激动……很难下笔…….人命真的这样不值几个钱吗?我看到在马来西亚约4亿令吉(人民币2亿元)的丁加奴或登嘉楼体育馆倒塌, 每年要赔偿南北大道二亿令吉(人民币一亿元)…….这些钱用的冤枉,人民的血汗钱就被贪污腐化的国阵政府浪费了!

回到中国的”豆腐渣”工程却害死那么多人.中国政府领导人还耍赖, 温家宝应该负起全责!

我在克服内心的震撼下,动笔写下此文,为在地震中因中国领导人失责,腐败无能,让”豆腐渣”工程泛滥,而失去生命的”无名英雄”们致最高的敬礼!

如果一个国家的领导人无法让她的人民安心,他们又如何会快乐?如何让下一代看到希望?共和国无法为她的人民展现公正不阿的精神, 人民又怎会与国家同迈进呢?

…….中国没有变的更公平合理,掩盖问题的手法依旧,依然是贪污腐化……….

改革开放政策没有全面解决人民的种种不幸与悲哀,迹象表明温家宝等还在掩盖事实,把事实躲藏起来!

……生活就是奋斗不息……………………..我没有因六四而停笔,我因国家领导人的失责而更满腔愤怒……….我决定写下此文…....

人命的代价在那里?人的尊严在那里?

当我在阅读由中国作者汪丁丁所写的"情境笔记"中提到中国政府对豆腐渣工程的逃避现实的态度,感到震惊…

5至6年的时间没有严格控制检查豆腐渣工程,更证明中国领导人温家宝等没有尽责,疏忽大意,进一步在四川省大地震中让豆腐渣工程压死许许多多的小孩,学生,酿成惨不忍睹的大悲剧.

死难者无法安息,温家宝及中共领导如何交代?
由世纪出版集团及上海人民出版社出版的这本书的第43页, "民选女村官艰难维权"提到:

为反映村小学被建成” 豆腐渣”工程,村帐目十几年未公开和农村税费改革等问题,55岁的民选女村官余兰芳,耗费所有积蓄4万多元,跑了2万多公里, 找县,市,省和国家各级多个部门,几百人次的反映情况,最后的结果是: 湖北省通山县公安部局以”妨碍国家工作人员依法执行任务”为由, 行政扣留她17天.

….过后, 她告上法院, 不过通山县人民法院作出判决:驳回余兰芳的其他诉讼请求.”
余兰芳不服,再向中级人民法院提出上诉,二审此案, 3位农民出庭佐证,为余兰芳’鸣冤叫屈”.

余兰芳教过7年的小学,当选村干部,也是全县有名的养猪专业户,也被评为”优秀妇女干部”,”劳动模范”, “全省科技示范户”.

2000年,她的老伴从邮政部门退休,最小的儿子也大学毕业,她关闭了养猪场,到湖北荆门市工作的大儿子家享受清福.

2002年5月,她开始上访的路,投诉村小学”对豆腐渣”工程. 2002年8月,她向当地报章反映情况,对塘下村小学质量问题提出看法,揭露了” 豆腐渣”工程!

很可惜, 中国领导人温家宝没有尽责,疏忽大意, 没有即刻处理问题,更加不幸的是把问题扫到地毯内---其结果便是2008年汶川“512”大地震所带来的”灾害中的灾害”, “灾难中的灾难”!!!

如果温家宝有尽责, 即使地震无法预防, 可是豆腐渣”工程早在2002年就被揭发!!!

如果温家宝能够更细心,注意到余兰芳在2002年的投诉,即使忽略了,中国青年报也在2004年4月28日刊登了"民选女村官艰难维权"一文,由何红卫及从玉华撰稿. 即使忽略了,中国青年报,那么,由世纪出版集团及上海人民出版社出版汪丁丁所写的"情境笔记"(2005年1月第一版),也会注意到呀!

让我们看看2008年四川地震學生的傷亡數字,指一共有5335名學生遇難或失蹤。四川舉行地震一周年新聞發布會,四川省教育廳廳長涂文濤上說,經過學校和教育部門核對,地震中四川省遇難和失蹤的學生共計5335名。另外,地震令到546名學生變成傷殘。
温家宝确实失信及失责!

现在把余兰芳的投诉往下说……..她拿着报刊找县级的人,一干部说:”这楼又没垮,垮了死了人,自然有人管,你操什么心?!”
无奈之下,她到省部投诉,接待室告诉她说:”学校的事该教育部管,到教育部门,他们说无能为力,需要建设单位检查,最后,她上北京.

她到北京引起当地一些官员不满,生气骂她是不是要当村长,为何动不动上北京!

2002年11月下旬,村委员会选举,众多村民支持她,村民说:”就是讨米要饭,也要SUPPORT 余兰芳.于12月16日,她当选村委员会主任.第二天接到法院传票,说村里欠县民政局的钱,2003年1月3日,县电力局又说拖欠5.77万元…….1月5日,水库承包人来讨债…………

她的斗争受到打压……2003年3月,乡村党委员会书记,县司法局局长宣布对她”停职反省”.—上任88天,就被”整”到叫爸爸妈妈!
2003年5月13日,县公安局的8辆警察车,将她逮捕.她被拘留15天.

此外, 公安局为了收集”假证据”,强迫好几个农民做假证供………51岁的乐德胜说,公安要他做假口供…5至6个人轮流审问,还把他双手铐在窗户半天,扣押超过法定的36小时!!!
妇女汪细秀也说,她被关了38小时,饭吃不饱,过后被逼按公安的指示,违背良心做了报告…….

武汉大学法学院教授周佑勇指出,公安部已经滥用职权,打击报复投报者(上访人),同时”违法收集证据”.

….余兰芳控告通山县公安局的案件,法庭还在审讯……………

2002,2003,2008年,温家宝如果可以在这几年,5,6,年进行严格的检查,许许多多的生命可以获救!

温家宝确实失信及失责!他确实失信及失责!
2009年5月12日是汶川“512”大地震一週年的悲痛纪念,令人心酸!

对在地震中倒塌並壓死許多學生的“豆腐渣”校舍問題至今仍未得到解決。


全鎮僅校舍倒塌

劉冰的兒子劉子宇生前就讀的德陽市綿竹五福鎮富新二小,是全鎮倒塌的唯一建築,全校共有127名師生遇難。百多名家長曾經多次上書、遊行、示威,要求徹查事件,但當地政府解釋校舍倒塌的原因是“地震烈度太大”所致。

劉冰告訴《明報》:“雖然說是由於地震,但學校教學樓存在質量問題,而且是剛剛搬進去的新教學樓。”


温家宝确实失信及失责!他确实失信及失责!地震中倒塌並壓死許多學生的“豆腐渣”校舍問題至今仍未得到解決…………………….到底要死多少个学生,小孩, 温家宝才会觉醒?
人命如草芥, 温家宝,你如何交代?已经有太多小孩,学生被害死,难道,你还要躲避吗?

你确实失信及失责!
你确实失信及失责!
确实失信及失责!
确实失信及失责!
温家宝确实失信及失责!确实失信及失责!
你对不起死去的几十万四川省的小孩与学生们!

謝詩堅 said...

致林廷辉先生:
谢谢回应拙作。有关“六四”,中国人与海外的人的思维有一定的距离,观点不易共识。但六四的导因倒是应予探讨的。而后来的20年,究竟中国要走资本主义或社会主义还没有最后的定论。不知道何时会涌现一个新的思想体系:“资本社会主义”?

Anthony Wong said...

阿林,我已经把你介绍给http://jalong.blogspot.com/

我怕他不认识你,所以才把你介绍给他,看看你写的文章有多厉害。

安东尼 taxi driver

阿土伯 said...

Kwin,让我们一起努力,一起加油!

响应武吉公满抗山埃,欲签备忘录,请点击:

http://www.petitiononline.com/cyanide

更多详情,请游览:

http://bancyanide.blogspot.com

林廷辉 said...

谢前辈;

你好!

小辈认为,“资本社会主义”应是未来社会所需的一种主义。

单一社会主义或资本主义都将不可行。

单一的社会主义将会使一个国家内的竞争力下降,进而影响国家的进步。 国家领导要如何在社会主义下,公平分配国家资产?当人民的生活也受到影响时,当人民为了口饭而烦恼时,问题将出现。

然而, 单一的资本主义也将使社会上的贫富距离越拉越远。 到最后,只会变成社会上表面的进步,繁荣,但人民的道德,思想等却是相反的退化,空洞。问题也将会出现!


所以小辈说,“资本社会主义”应是未来社会所需的一种主义。
应以发达的资本主义作为基础,然后向平等的社会主义前进。

希望谢前辈能给小辈一些意见。

谢谢。

彼得新山 said...

挺辉先生,你好。

感谢你撰文纪念六四,在大马能听到六四的评论真是少之又少!也很赞赏你的评论。

你说的对,“遗忘六四的是霸权, 不是中国;在意六四的是民主, 不是这里的华人...”

六四是全球华人良心的伤口,我敢说,除非中国没有华人,不然,中国不可能会遗忘六四!
今天在中国不能谈论六四,并不能证明中国人遗忘了六四,六四是事实,也是历史!中国人能遗忘历史吗??

无论说中国人或华人都好,不能去谈论六四,我以为都是非常变态、悲哀的!试想想,在中国又经过了中共20年的严厉监控和打压异议下,中国能谈论民主的空间有多少?更表论中共忌畏的六四事件了!

无可否认,六四事件起因后果,以及其中的复杂性不是目前可以定论的,至今所能得到的文件不多,然并不会阻止人们去持续的探讨它。所幸今年赵紫阳生前口述的历史回忆录出版了,这是研究六四事件极重要的历史资料。

我在这里所能点出的,是我认识的一点,还请大家指教。

六四的一个事实是中共以武力清场,造成了热血学生、无辜市民,甚至有住在高楼上目睹屠城惨况的老百姓被飞来子弹枪杀的惨绝人寰的大事件!(请见六四档案馆)

试问,世间有那一政党集权,可以挥军派坦克枪口对准杀害自己的人民后,居然还睁眼说瞎话!歪曲事实!不负责!不认错!不赔偿!?
而可以在21世纪自称为“文明人”的我们去开脱?原谅的?

你说:“唤醒巨龙的是邓小平;唤醒邓小平的是六四!”我也赞同!

六四后的两年内中国大陆白色恐怖横行,多少人遭到清算!?在“稳定压倒一切”下公民权利又算是什么!?

当时中国政治上保守派实权在握,政策严重向左倾斜,外资撤退,经济衰败,百姓对生活不满加剧,敢怒而不敢言,邓小平看在眼里,为了百姓饭碗...为了国运...为了他的历史评论...?邓选择了“具有资本主义特色的社会主义”,誓言要把经济搞上去!为确定他提出的“经改”政策获官员们认真的执行,以及为官员打气,邓展开了对深圳、广州等沿海城镇的几次南巡。

邓晚年能力抗众保守派,坚决推动“经改”,将中国的发展从危险路线上拉回来,世人多是给予肯定的,然而,邓的历史定位与他在六四时的角色是不可分割的。

我也以为,随着时会的进步与开放,中共对六四的责任是无法开脱的,20年来,从一名中学生到了中年,我希望中共最少能做到为六四平反、追究屠城责任、赔偿死难者的亲属、立下六四纪念碑和尊重国内的不同政见者,推动民主进程。

然而,近期网上有议论是:
共产党是屠城的“凶手”!他们有没有没有资格?为沾满血腥的本身进行“平反”呢?
恐怕,这又是一个不知何年何月才能理的清?
然而,我想,中共还是无可避免的总要面对事实的!

谢谢你,谢前辈以及前楼几位给予的讨论。