Friday, June 19, 2009

老公风流,女佣之过?

不知道为什么,

我国没有中国女佣的存在,

但,她们却可以成为我国每一年的热门话题?

反对聘请中国女佣成为了某些女政客的常年议题!


不知道为什么,

一提起中国女佣,

大马人的脑海不自觉联想起小龙女

引狼入室成为了欲聘请中国女佣的代言词!


想问,年轻貌美,有本钱的女人会想做女佣吗?

试问,那些被中国女人破坏家庭的,

有哪一桩不是始于风流场所?

有哪一桩不是风流帐?


问一问,一个男人, 如果风流成性,

没有中国女佣家庭就会永远美满吗?

再问,哪一个破坏人家家庭的中国女人不是年轻貌美,有本钱的女人?

又问,年轻貌美,有本钱的女人会想做女佣吗

还是, 老公风流,女佣之过?


高官们,

不要把不是问题的话题变成问题;

不要把制造问题变成话题;

不要爽不爽就故意制造一些话题;

更不要常常把你们的问题说成是人民的问题!

6 comments:

tamiya said...

那个马华的,一个叫人穿性感些留住老公,一个公开叫老林养她,比小龙女更不堪入目。

Anthony Wong said...

政府可能建议引进中国女佣的课题,我知道了非常excited.我是第一个举手支持。不过我想建议的是,这些中国女佣的年龄必须是30岁到45岁以下的老阿姨。这样就会减少发生男雇主对她们的不怀好意或者日久产生感情,破坏了美满的家庭。年龄过了45岁的,不能请,因为太老了,已经没有力了,自己都照顾不来,怎样帮助处理家事呢。Ja那些比较年轻的,不可能来做女佣,因为工钱太少。这些年轻的中国美眉多数去卡拉ok上班,收入一个月过万元不稀奇。要是遇到拿督,挂牌公司董事长,医生,有钱人,lawyer,可不的了!
由于中国女佣和我们都是华裔血统,语言和习俗相近,大家生活在一起,一定是没有问题的。
当然,本地妇女非常担心这些中国阿姨,因为她们对自己没有信心,这是可以理解的。这也不是中国阿姨的错呀,她们不过是来找两口饭吃罢了。
所以,请别认为中国女佣是计时炸弹,家庭和谐或不并非是因为hire 中国女佣的关系。

安东尼老爷

Anthony Wong said...

本地阿嫂不必怕,也不用担心。hire中国女佣对你们只有好处,没有害处的。你想想,要是你是一个女强人,时常要出国工干,把丈夫留在家里,要是有一个中国女佣,她不但可以把家里一切家务处理得井井有条,帮你们洗衣服,做饭,洗你的BMW或是马赛地车,还有,她做完工之后,她还可以讲小城的故事给你的丈夫听,讲她的家乡如何生活。讲她那边的风土人情,名胜风景,爷爷生病钱不够用的故事。这样一来,你的丈夫也不会寂寞,喜欢每天在家听故事。你也可以放心在国外打拼赚钱了,你说我说得有没有道理?
不过我也有想过,虽然我国当局考虑中国女佣进来,怕只怕是她们会要求比印尼女佣更多的薪金,恐怕本地人hire不起。
另外hire中国女佣的好处是,要是你们夫妻俩发生口角,它不多要打人的时候,这个中国女佣会帮你们做和事老,因为她们在中国已经习惯看到了这种事情。很有经验。会即刻的把事情弄没事。


安东尼

薰衣草夫人 said...

唉,男人,你不是女人,你不懂女人的心....

Jack said...

谁说我们不了解女人?
我们本来就是和女人同一体的嘛,只是你们自己要将我们强拉出来的!

princein said...

男人出轨,的确不能归咎于中国女佣,
但是,中国女佣将引起家庭问题,也是可以预见的事情。

当然,这里不是说所有的华裔家庭聘请中国女佣之后,都会发生丈夫跟中国女佣胡搞的问题,但并没有人能够否定这些问题的存在和发生。

平心而论,反对者的立场不能说是错的。