Friday, July 3, 2009

范清渊赞同民政党退出国阵吗?

昨晚在笔者的家乡,大山脚章武莫,有一批以“基层之声”为名的民政袖筹了一场“挺范千人宴”。会场内外除了高挂“范清渊,我们支持您!”的布条,也分派图文并茂的传单,数落丁及列明他的罪状

会上,众人还集体高举白色蜡烛,为民政党内民主死亡默哀一分钟以表达不满党领袖违反党章和拒绝聆听基层心声。范清渊在上台演讲时还质问,民政党何时变成如此敏感,无法容纳批评,而一味要听奉承的话语。


民政党何时变成如此敏感,无法容纳批评,而一味要听奉承的话语?笔者想问一问,民政身在国阵这个以巫统一党独大的大家庭里,曾经何时愿意容纳批评?哪有一次不是只听奉承的话语?


民政党在
308政治海啸之后,迅速举行了党内闭门检讨会议。会议里,他们结论出五个国阵在大选中大败的原因,即巫统高傲的霸权,施政的不公平,贪污腐败的问题,国内治安败坏及通货膨胀。除了巫统这个主要原因之外,许子根也承认本身优柔寡断及软弱的缺点也是导致失败的原因之一。因而,他会对自己做出检讨。


这个检讨会议最后为民政党往后的走向定了调。民政党决议首当其冲的任务是促使巫统改变,由单元变成多元政党。若能成功,民政党和其他国阵成员党将解散然后合并成一个多元的单一政党。民政党在会议中还决议,若巫统无法改变,则在一年到两年的时间内,民政党将退出国阵!


308政治海啸过了一年四个月, 民政党的检讨会议也过了十五个月。离两年的期限只剩下九个月。试问,这十五个月里,民政党做了些什么?针对民政党的检讨议程,巫统的又做出了些什么改变?巫统高傲的霸权态度改变了吗?国家的施政公平了吗?贪污腐败的问题解决了吗?国内治安改善了吗?通货膨胀降低了吗?别说,达不达到目标,就说他们有没有企图要改变的意愿?


对于这个,不知民政党里的领袖们有些什么自圆其说的解释?还是坚持觉得在剩下的九个月巫统会做出彻底的该变和符合民政党的检讨议程?可能党里的领导层会有“当局者迷”的借口, 但,全国上下的民政党党员呢?不知你们又有什么看法?不知这位大批民政党无法容纳批评的范清渊又有什么感想?


笔者想要求范清渊针对此事发表意见。民政党是否已经成功促使巫统改变了吗?巫统已经由单元变成多元政党了吗?如不,他是否赞同去年在民政党的检讨会议中的决议,就是“若巫统无法改变,则在一年到两年的时间内,民政党将退出国阵”?


希望范清渊可以在这时把他对此事的意见向民政党的领导层反映,看看党内高层的反应。借此证明自己的言论,即民政党的领袖还是不能容纳批评,而是一味要听奉承的话语!


范清渊也可以趁这个机会向大家证明,之前他公开在报章和马来报公然反对丁福南支持允许陈平回国的言论,还有借所谓的委任协调员事与丁福南抬杠,后来又演变成数落民政中央的不是,然后更说要在三周内率千人退党的种种事,都是为了党好而不是纯粹为了自己的政治利益!

No comments: