Saturday, July 4, 2009

腐败思想将会把国家毁掉!


笔者一直都认为巴生自贸区绝对是一个很好的概念。但是很可惜,用来实行这概念的却是国阵一路来的分猪肉的不良政策!大家得先认清概念及政策的分别。政策仅仅是让概念走向现实的工具。好的政策会带领好的概念走向好的方向。不良的政策则只会把好的概念给糟蹋掉,甚至会把整个国家给毁掉!

过去半个世纪,国阵的确提出了不少一级棒的概念
.但,在实行的政策上, 却是用了最烂也是最合他们口味的朋党路线,贪污路线,种族路线!

对于巴生自贸区的问题,笔者绝对赞同目前急需的是先探讨解决方案。但,试问,不去探讨真正问题的所在, 如何探讨解决方案?我所讲的不是所谓的什么港务局招商效率低,工程不公开招标之类,这一些只是表面问题,笔者认为我们必须要从问题的根本来探讨解决方案。

可能,在各方的压力下,自贸区这个问题在
暂时解决这些表面问题后勉强可以获得解决。但是,解决了自贸区就能彻底解决我所说的问题的根本吗?国阵的腐败思想能就此解决了吗?

大家都知道,自贸区只是冰山一角,因为国阵的腐败思想所导致的国家问题,有谁敢说一声
吗?解决了自贸区,往后还有多少个自贸区你能去解决?所以 我们不只需要探讨解决方案,然而,我们更需要解决的是问题的根本,就是解决国阵里的腐败思想!

至于如何解决巴生自贸区目前的表面问题?笔者认为还是回到最简单的源点吧。我们的巴生自贸区概念不就是取于迪拜的贸易自由区吗?迪拜政府赋予进入贸易自由区的企业多项优惠政策,其中包括免除进口关税、货物自由进出港、准许外资设立独资企业、允许利润自由汇往国外等。为什么一个活生生的成功例子在眼前,我们的政府不去学习,反而是把自己最烂的一套政策用在它身上呢?答案很简单,两者的出发点不同。一者目标为认真搞好它,进而为国家及人民谋求福利。另一者目标为想利用它,进而为自己及朋党谋求暴利!

笔者认为,以目前我国政府已经习惯了几十年的“口味”,就算是要他们改变态度及政策来解决巴生自贸区的表面问题,可能性都很低。无他,纯粹是因为受到已经“熏陶”了他们几十年的腐败思想所引导。

至于要如何解决国阵里的腐败思想?难道大家会觉得改变他们的思想比起让他们无法发挥腐败思想来得容易

1 comment:

Anonymous said...

迪拜政府赋予进入贸易自由区的企业多项优惠政策,其中包括免除进口关税、货物自由进出港、准许外资设立独资企业、允许利润自由汇往国外等。

为什么一个活生生的成功例子在眼前,我们的政府不去学习,反而是把自己最烂的一套政策用在它身上呢?答案很简单,两者的出发点不同。一者目标为认真搞好它,进而为国家及人民谋求福利。另一者目标为想利用它,进而为自己及朋党谋求暴利!

国阵BN最会的是为自己的朋党找机会,只要有捞钱的计划,他们会把它变成发达的机会---PERWAJA钢铁厂大贪污---没事了?不了了之,许多贪污,他们都无事!

反贪污委员会没有落力,很多投诉没有进行调查,例如合作社贪污事件,报了当局却没有去查!现在又有种植投资计划的投资者指他们被合作社欺骗,20巴仙的股息变4或5%,简直骗人.我FATHER买了几个单位,现在公布一单位才分300元,比当时宣传品,图表BLACK&WHITE划好分RM1000,即投资RM7000 X 20%=RM1400,但现在才分RM300.你们说是骗人吗?

希望大家能够向当局投报!

最恐怖的是:投诉贪污者要面对担心恐惧心理的现实,贪污者逍遥法外!THIS IS MALAYSIA!