Tuesday, July 14, 2009

槟州政府的钱不是民主行动党的钱!

城豆蔻村风波已经旋转了一段时间,至今州政府,发展商及村民三方之间还找不到一个圆满的解决点。在争议过程,有人提出槟州首席部长林冠英可以强行征用豆蔻村土地,一劳永逸地解决相关问题。

但是,强行征用豆蔻村土地的代价是超过1亿令吉!由于涉及动用庞大的州政府资金,所以至今槟州民联政府还未能作出任何决定。

今天,作为民联州政府主导的民主行动党,宣布在槟州民主行动党网站举行投票,让民众针对该议题表达他们的看法。州政府希望以这种民主形式进行的网上投票,能够协助他们了解人民对其处理豆寇村课题的正面或负面看法。

觉得这一个网上投票的形式是没有问题,只是在方式上我却不能苟同。我想问的是,为何是民主行动党网站?为什么不是槟州政府官方网站?负责解决豆蔻村风波的该是槟州政府还是民主行动党?槟州政府里只有民主行动党吗?动用的那1亿令吉是属于州政府的还是民主行动党?网上投票的结果该是属于槟州人民的还是属于民主行动党的支持者的?

在这之前,我们大家不是才大力谴责农业及农基工业部長拿督诺奧馬那“政府的钱就是国阵的钱”的无知言论吗?哪,这一次民主行动党的这个举动会不会让有心人有机会说民主行动党把槟州政府的钱当作自己的钱呢?

希望民联的领袖们可以记住,我们必须把把政府跟政党分清楚。还是老话一句,“308的政治海啸,人民是期望民联会带给他们的是与国阵不同的执政方式。”所以,希望民联中的领袖们在做任何决定时尽请三思而后行。

最后,笔者诚心向槟州政府提议,把豆寇村课题的网上投票转移到槟州政府官方网站。好让国民看到你们跟国阵的不同!好让大家觉得你们有顶替国阵的能耐!谢谢。


5 comments:

lkf said...

不赞成这样的投票方式,不管是在哪一个网站。因为其他地方的人不能替代当地居民的意愿。就好象我们不能投票要某个人必须把他的屋子卖掉。

林廷辉 said...

lkf;
谢谢提醒。也表赞同。
小弟这一遍仅仅是要提醒行动党,政党跟政府必须要分清楚。如果把政党跟政府混在一起,政策的出发点及考量点将会被限制及被模糊,进而影响国家。
虽说这一点在这件事上不是算很大的影响(有人这么说),但,一级毒瘤不医,后果跟末期毒瘤的分别只是时间问题。

Fairnation said...

lfk,
如果有用到别的纳税人的钱,就不能只考虑当地人的意愿。

lkf said...

这个课题我没有跟的很紧,所以没有什么看法。只是叫其他地方的人投票叫村民搬走,不是民主,是多数暴力。
针对这个课题,我想章瑛在当今大马的专栏写的很好。

Fairnation said...

lkf, 如果你是林冠英,你会怎样做?