Sunday, July 19, 2009

命不可以白送,血不可以白流 (五)对腐败霸权妥协就是对自己残忍!

赵明福无辜牺牲一事在我国产生了激情。应该是说,把全国还有良心的人民被激怒了。可谓是义愤填膺,气愤之极,激荡出大马人对腐败霸权不满的情绪所谓路不平,众人踩,事不平,大家管!

也许在各方的压力下,也许在企图暂时安抚民愤的情况下,也许赵明福一案将会得以“真相大白”。至于所谓的真相将会是“真正的真相”还是“能给大家看的真相”呢?这就得看广大民众的智慧了。

然而,赵明福无辜牺牲一案只是冰山一角。这只是其中一个在存在已久的腐败思想所带来的恶果!它绝对不是唯一!但是,在赵明福一案得以勉“真相大白”后,所谓的腐败思想就能从此彻底解决吗笼罩着我们天空的黑暗就会从此消失吗?

今天,在巫统控制的两家报章,《马来西亚前锋报》与《每日新闻》,这一件事情已经被有心人炒作成种族课题。或许,我们的政府将会以广为宣染这课题将会为国家带来灾难为由,要求各平面媒体,电子媒体还有网络作者自我节制。哪,这是不是代表着,在面对政府的无理打压及恐吓,我们就必须保持以往的妥协,姑息?

首先,让我们来想一想,是什么样的思想支配着我们的愤怒?我们今天聚集在网络里发表不满的目的是什么?除了这些,在面对腐败霸权是我们还能干些什么?

今天,们在这里正是要反对腐败霸权,正是要以卵击石之势对抗腐败霸权!们是为民主而来,是为抗腐败霸权而来。这就是我们的共同点和一致处。难道我们就因为害怕无理的打压,害怕无良的霸权,而把我们的良心给雪藏起来吗?我们应该就此退缩吗?

经历了五十年,妥协了半世纪,姑息了五个十年!现在发生在我们周围的不幸事件,不就是我们忍了五十年,妥协了半个世纪,姑息了五个十年的恶果吗?

历史证明,姑息只会养奸人,对腐败霸权的妥协,就是对自己残忍试问我们还有多少个五十年可以忍?我们还有多少个半世纪可以妥协?我们还有多少个十年可以姑息?我们还要对自己残忍多久?最后想问一问,我们还在等什么?

7 comments:

Fairnation said...

http://vkiong-talk.blogspot.com/2009/07/blog-post_18.html

偉強以(明福門)取代明福事件。小生感觉明福并不是丑闻人物。
用明福门是否恰当? 闹丑闻的是反贪污委员会。是不是叫 [反贪门]比较恰当。

奈何,偉強把他的BLOG的民调写为:[明福事件,要叫做「明福門」,要國陣馬上還政於民,舉行全國大選。] 支持/不支持

是不是有误导的成份存在?

小生想寻求大家的意见,也请大家反应(明福門)还是[反贪门]那个比较恰当?

紫君 said...

再忍、宽恕、宽容下去,我们这里就没有“民”,只有“主”了!!绝对不能这种悲哀的事情发生!!!

姑息养奸,人民会制造更多的“赵明福”!不要再让悲剧发生!!政坛本来就不该染上鲜红的血!!是谁在“改写”历史,“创造”记录?!

Leon Soh said...

赵明福的死,少数人认为是自杀,多数人认为是他杀。
其实不单只是这两个可能性,恕我无理的说,其实还有第三个可能性就是灵界作祟。
不要误会以为我把此事断言为第三者所为。我们都期待真相,但如果真相是说反贪污局清白,那接受得来吗?我就更直接的问:如果一向给人印象差的反贪污局,这次真没有对明福动杀机,我们再硬说当局作这事,是不是我们无理?
当然可能你会说我发神经,这种事不是人所为,难倒是鬼作的啊?!
一个要结婚的男人,你难以相信他会自杀,所以自然选择相信第二可能性。若有关当局的人真干了此事就理应受惩治,只怕是冤枉,那你会怀疑第三的可能性吗?
灵界的事,只有经历过的人才知道。何况真相未出炉的明福坠楼一案,太离奇了……

DeViL & AnGeL said...

虽然我只有15岁,但我国到底发生了什么事我很清楚!!!!!
真相? 他们真的会把真正的真相公诸于众,还是隐瞒事实.....我们都心理有数...
但我们并不能妥协,他们不给我们一个合理的交代,我们誓不罢休!!!!

我们的国家的政治到底怎么了? 简直就是败坏到极点了!!!!无药可救!!!!

林廷辉 said...

无药可救?

不,还是要救. 为了我们的下一代!

沈兴 said...

无药可救,还是得救。不能就此放手。黑手在哪里?交代出来。

卖博士 字:孔明 said...

19/7, 5pm 我在Kelana Jaya的体育场。
遗憾只看到3000多人,应该要有更多的人来。
明福事件,是大马的大冤案。
这种我以为只能发生在几百年以前的封建时代的事情竟然在今天,在我国发生。
果然是:
ONE BLACK MALAYSIA!!