Tuesday, August 4, 2009

现代政治还是古代政治?(轻忽人民力量者将自食其果)

紧张的801,万众瞩目的的反对内安法令大游行, 终于在我们的政府把和平请愿者当作恐怖分子一般,摆出排山倒海式的暴力镇压下暂时划上了句号。

那些手无寸铁的和平示威者,那些豪不关事的妇女及小孩,那一些在尽责的媒体工作者等等,有必要给于这种无情的对待吗?政府那无情的催泪弹和水炮是否已经战胜了参与者的那份坚强?不合情理的暴力镇压是否已经成功压住了人民的坚决立场?真的想问一声,政府胜了吗?看在国民的眼里,看在外国人的眼里,谁的行为才像是恐怖分子呢?

对于这一切,除了愤怒之外,我们还有的是什么感觉?在经受了这种种磨难之后,还要度过多少黑暗的岁月?在迈向真正民主的道路上,还有多少次的暴力镇压要发生,还有多少人要被伤害?

然而,人民是否要因为害怕磨难,害怕暴力镇压,害怕受伤害而选择向黑暗妥协呢?人民是不是应该继续保持那种“吃饭最重要,国家不关我事,政治不关我事,别人的事不关我事”的自私心态?

一个已经独立超过五十年的民主国家,它的人民还在为这种感觉而焦虑,还在为达到真正的民主而苦苦挣扎,甚至还在为他们的领导者的一举一动而感到害怕!这是否有符合情理之处?我们一直在高喊迈向先进国的口号,想一想,我们真的有资格吗?

古代政治的主流是君主制与专制,是绝对没有自由民主,是完全不受法律和民权的节制,更常见的是极其严厉的暴政。

在古代政治中,暴力是解决一切政治冲突的最终的手段,强权即是公理。专制主义的本质是,无论在事实上还是法律上都不存在对统治者不受制衡的权力的挑战。臣民的惟一任务就是献媚。没有国会,没有反对党,没有不受政府控制的新闻界,没有独立的司法,法律无法保护私有财产不受强权剥夺。一句话,没有公共舆论,只有专制统治者的声音。专制的政体靠武力来建立,以恐怖来维系,朝令夕改,反覆无常。所以,没有一个古代的皇帝和现代专制者在夺取江山之後会想到,是否要以选举的方式徵得人民对他的统治的同意。

然而,现代政治是富有韧性的政治,它不怕甚至离不开挑战,它不怕分裂,不怕背叛,现代政治是经得起背叛的政治。现代的政治是道德的、宽容的政治,现代政治无忠奸之分,不要求对某个政治领袖保持绝对的忠诚,每个公民可以在不同的政治力量之间作出不同的选择。所以,现代自由民主政治的重要特点就是建立在结社自由基础之上的政党政治。现代政治的精髓就是不同见解的争辩,要争辩就必须有对立的另一方。一个政党若是独揽一切权力,只跟自己对话,这个政党就一定是极权主义的,也就是专制主义的政党。

看一看我国一路走来所发生的一切,想一想引导着我们领导者的思想,你觉得在领导着我们国家超过五十年的是现代政治还是古代政治?我们的国家是在向前阔还是在向后退?

虽说民主这条路是一条非常艰难,非常漫长的路,需要一步一步向前走。 虽然有时会跌倒,走三步退两步,但,最重要的是必须要有前进的迹象!当觉得自己的国家在这条路上开倒车时,人民的不满,愤怒和焦急有不妥之处吗?如果一个领导者想利用虚假的繁荣经济来抹去人们对悲痛历史的记忆,那他必定是大错特错!如果一个领袖不相信人民的力量,他将会自食其果!

5 comments:

Leon Soh said...

还是那一句:人民的声音,可以胜过政府的武力!!

李甜福ANAK MALAYSIA said...

良心还是要有!是时候整顿东厂和西厂,不过如果马华,民政,人联还是乡愿,继续做哈巴狗,继续当奴隶,国家会改变吗?沉默是一种罪恶行径,你和国阵成员党们大力配合污桶,对华人讲一套,对ATAS讲"100% SOKONG SAMPAI MENJILAT KAKI DAN KUKU", 我们下一代可以交到你们手上吗?豺狼和虎豹,我们可以相信吗?

沉默是一种罪恶行径!!!

PENDIAM ATAU MENDIAMKAN DIRI ADALAH SATU KRIMINAL KERANA ANDA MENGGALAKKAN KEZALIMAN & PENINDASAN!!!

沉默是一种罪恶行径!!!

沉默是一种罪恶行径!!!

不要沉默,开始BLOG,开始将所有你认为不错的文章用电邮E-MAIL寄给所有朋友!!!!

改革就从今天起!!!

沉默是一种罪恶行径,不要沉默!

沉默就是沉没,就是将下一代送入豺狼和虎豹的手上!就是让豺狼和虎豹把下一代吞灭,吞没,就是一代的沉没,一代一代的死亡!

沉默是罪恶!沉默是对自己家人,孩子们,下一代的残酷和残害!!!
Posted by 李甜福ANAK MALAYSIA

李甜福ANAK MALAYSIA said...

在一个没有足够自由空气的国土,和平示威是成功的,即使受到东厂暴力对待,还是成功的!

我们要继续支持鼓励他们,在财力物力,人力,信心,网络,电邮E-MAILS,在言论,在谈话,在各种不同类型,各种情况下支持和鼓励他们要继续努力,不怕独裁者,不怕暴力者.........继续前进!!!

现在开始要更努力提高人民的言论自由,每一份努力都是珍贵无比!!!

大家尚需要努力!

林廷辉 said...

Leon, 对!绝对赞同!

福兄,你说的,小弟都有一直在做。大家继续努力吧!

紫君 said...

无论现代政治,还是古代政治,在大马,只要集会,就是非法集会,永远不会看见“和平集会”。他们诠释的和我们眼光不同!!!

战斗进行中,同志们继续努力^^