Saturday, August 29, 2009

马华领袖不内斗,还能做啥?

蔡细历被马华开除,有惊奇吗?蔡派欲召开特大倒翁,有惊奇吗?翁诗杰和蔡细历斗到不是你死就是我亡的地步,有何不妥吗?马华里的争权夺利斗争难道大家还不熟悉吗?

马华在过去的30年里,所谓的内部权力斗争有停止过吗?从曾永森对李三春,陈群川对梁维泮,林良实对李金狮和后来的林亚礼,这一些斗争有哪一场不是都“差点”就把马华给弄垮了?那么,马华垮了吗?然而,在每一场斗争结束后,马华就此得以恢复真正的和平吗?每一次斗争的胜利者都为马华带来改变了吗?30年来,每一场斗争的结束,迎来的恰恰就是另一场斗争的开始。试问,内部争权夺利的斗争还不是马华的文化吗?

那么,今天的翁诗杰和蔡细历的权力斗争跟马华里之前的内部斗争有何不同吗?他们的举动跟马华的文化有冲突吗?那一些为了此事在蹦蹦跳的马华党员们,你们难道对于这一种权力斗争还会感到陌生吗?你们在加入马华之前都不了解马华的历史吗?

这一种争权夺利斗争的新闻刊登在报章上,只是令那些平时把每则新闻都看得仔细的人多看了几则报道,令那些平时只看大题目的人多看几则题目,令那些平时不看新闻的人把眼光逗留在报章的头版大题目上多几秒。除了这些,这种“狗咬狗,一嘴毛”的把戏对于人民,对于社会,对于国家还有什么价值可言?

真的想问一问,马华的领袖们如果不玩权力斗争这一把戏,还有什么事情能做?认真为民服务,为人民解决问题吗?别的不说,就谈武吉公满山埃事件,马华领袖的态度如何?马华的领袖如果不自己人打自己人,还能做些什么?向巫统的霸权挑战吗?向巫统的不公政策呛声吗?他们有这种能奈吗?

不论是挺翁派还是挺蔡派的,难道你们真的觉得胜利的一方会为马华带来改变吗?翁诗杰还是蔡细历会带领马华迈向更美好的未来?难道你们真的以为所谓的倒翁还是倒蔡的举动会令这场斗争得以就此结束吗?马华就会走完这漫长的“过渡期”?

广大的马华党员们还是耐心的等待巫统老大再为你们带来个量身定做的“和平方案”来结束这场斗争吧!然后再从新收拾心情来准备迎接下一场斗争的开始吧!毕竟这是文化嘛,就像就要到来的中元节,不是每年都有,每年都得度过吗?

11 comments:

phalla said...

Hello your site is great, I am happy to be here with friends here, could you exchange my link?
I hope you could put my site in to your blog list and
I will do the same,,
here is my site

http://khmerlovenews.blogspot.com/
Phalla
Cheer

Anonymous said...

U r right, What the heck the MCA can do for us particularly the chinese? Either who win or loose, the malaysian chinese gain nothing from them but just the shit n all the nosense.
Our malaysian fellow, dont let the joke, joke u around. Kick all the MCA leaders big ass n tell them we r not going to entertain u anymore, who die or who survive is up to u. WHAT ELSE THEY CAN DO!!!

lkf said...

没有理念的政党,大慨每10年一次党争已经是一种宿命。

路見要鳴 said...

马华党争己无法左右华人政治走向,
但仍然激起华社千堆雪。


马华这种特殊的党争型态,
分歧双方其实并没有重大的政策与理念差异,
基至在党内外事务中依然具在共识,
无论巫统干下许多天理难容的丑事,
大家也都支持巫统为老大哥,
大家都不谈吡叻变天事件,
更枉论说赵明福事件!

张天旺 said...

其实,他们应该“闭门”内斗才是!

他们以为全部大马华人都跟他们一样肤浅无聊,我们得空看潮州大戏也都不愿意浪费时间精神看马华儿戏啊

小妹 said...

说得好!一针见血!绝对赞成林伯所讲的!马华到最后还是要向巫统乞食!

Anonymous said...

很精辟的言论。确实的回忆了历史,可怜的华人,一代又一代,等待的是白象,期待
着党为华人谋福利,改革,团结,造就了高官,富了他们资产,永无止境争斗,人
民天天看着他们内斗。可耻可悲,所谓的国家领袖!

沈兴~ said...

他们只学会这招,你又能期待他们干啥?再呆在国阵根本没出头日,好像小丑在做戏。如马华敢退出国阵,我的看法,是还有一番作为,要不,难啦~等灭亡。

林廷辉 said...

各位, 相信马华很快就会恢复他们一路来所在享受着的“和平”. 因为纳老大很快就会出手了!

几十年来都是把问题扫在地毯下,享受着骗人骗己的假和平。可悲!

eddie said...

马华公会?解散好了。

都是一堆粪,为利益,为权益而争。

都是废人,没为公益办事的政党。

1:挺老翁的(找好处)步步高升!

2:挺CD蔡的(找机会)东山再起!

3:假中立的 (等时机)趁火打劫!

华人们!真正为华人社会的还有很多社团,只有付出,没问回报。

放下为利为权的政党,加入华人社团为民服务,不是更好吗?

吵,闹,挺,争等的党员真的为华社吗?在位的党员为华社争起到平等吗?好天真的马华党员们,你们都是一堆为利为权的人的牺牲品。

Susuteh 奶茶 said...

廷辉兄,
看来这文章可是你的经典之作!

写得好呀!说到底,马华就是摆脱不了巫统的牵制,既然这样谈什么,都是没用!

要想当年林苍佑哪样,要四十席国席的坚定立场,谈何容易?这里不得不佩服林老的前瞻性决策!