Friday, August 7, 2009

绿坝是彼此的默契?


从一开始的频频放话说将修改法令以拟定新的条例来管制网络媒体,电子媒体及部落格,到今天的蠢蠢欲制所有电脑安装绿坝过滤软件。这一些举动无疑只是在步上中国政府的后尘,尝试对那些对于政府不利的网络来个大封杀!

两国35年来的良好关系,称兄道弟的领导关系,纯粹只是因为我国拥有600万的华人?只是因为彼此的贸易来往?除了这一些,会不会是因为我国跟中国之间一路来都存在着一些“默契”呢?

访华刚好遇上六四天安门事件20周年,双方领导的思维不谋而合,都完全没有提起64 事件。彼此都不重提不光彩的历史,彼此都想透过全面发展经济的手段,来抹去人们对悲痛历史的记忆,只留下部分记忆来不时提一提以达到恐吓人民的效果。真的是把彼此的默契发挥到最高境界!

为了拉进两国的距离,我们的政府在不断的向他们取经,学习如何令暴力镇压达到最佳效果。为了培养更深一层的默契,政府不断在吸收他们的“不良精髓”,学习如何把网络控制得滴水不漏。

难道他们真的还在期望通过封杀网络来阻止人民前进吗?纳吉在访华期间为什么不顺便问一问中国政府,清朝是怎样灭亡的?清朝是因人民把子剪掉而遭朝的,如果人民不把子剪掉,清朝就不会亡?要知道,清朝亡不是因人民把子剪掉,而是因它的腐,是因人民已经不能接受种方式的领导,是因人民希望改。剪掉子在那只是中国踏上另一个代的象征。阻止人民剪断子,并不会成功阻止清朝亡。

的,当权者也不必了网达而感到焦,不必想尽法阻止人民随着网而前,因络发达只是世界走向另一个代的象征,所以打并不会阻止波人民前的大向!

过滤络纯粹只是儿童免受色情文化的侵害?这种极度无知的解释真的是从一个国家的领导口中发出的吗?讲出这样的无知借口就要期望她的人民接受吗?他们不但低估了人民的思考能力,也把自己的残缺的思考能表露无遗!

希望当权者别再自欺欺人,别再尝试把自己关在笼里。别再拿别人最烂的东西当成宝!要知道,开倒车,引火自焚,自挖坟墓等等,往往都是最愚蠢的行为!

7 comments:

Anthony Wong said...

要是真的implement Green Dam filtering software 的话,本老爷喜欢看的日本色情影片不是没有的看了?我的人权在那里?

李甜福ANAK MALAYSIA said...

越控制,越反感,控制人民的思想,已经行不通,即使在中国也面对困难重重!

中国是在紧急情况时把某个区的所有的网络关掉,如最近的"非华区"乌鲁木齐.

这是一个透明的年代,要再一手遮天,很难了!

好学不学学人渣温家宝!!!

紫君 said...

越打压,越反弹。他们不知道什么是物极必反,器满则倾,这不能怪政府啊!!毕竟,大家的思考能力和角度观点,甚至是理念都不同。

中国不用,大马用,感觉好象是捡了烂苹果还把它当宝那样吞进肚子,恐怕下场是“泻个他死”吧!!

Jack said...

谁说他们没交流?
见他处理801集会的伶俐手法就已经证明他们两大头在这方面肯定有交流,而且是深交那种!

维雄 said...

以前是向东学习,现在是向中,结果还是一样,不三不四。

Anthony Wong said...

林廷辉大师,

好久没有看到你写的文章了,是不是最近很忙?

林廷辉 said...

安老爷,是的,过去两个星期有些事忙,还有到了沙巴走一趟。:)