Tuesday, June 14, 2011

把马币当作阴司纸一样来烧?


哇佬呃!他们竟然把马币当作阴司纸一样来烧?他们竟然把人民的血汗钱当作废水一样乱冲掉?动不动就要额外拨款131亿!想也不想就花了180万来设什么面子书专页! 搞一搞那无聊的集会就烧掉整整2700万!

也许有人会说,世上哪个政府不吃钱?地球上哪个政党不吃钱?为什么人家的人民不乱,你们却常常在呱呱叫? 为什么他们的人民会闭一只眼,为什么你们样样都要问?

对!也许很多国家的政府都吃钱,当中包括那些发达国家。但人家是吃得很有避忌,人家都是偷偷的吃,吃的也都只是剩下的菜尾,偷偷的夹了10%,其余的90%还是会留给人民。虽然说只是偷偷调一调菜尾,如果被人们发现,也会被人民当作过街老鼠来打。

不可否认,也有一些国家的政府也会毫无避忌的吃,把人民的血汗钱都吸光,简直把人民的钱当作是自己的钱,把国家财富当作私房钱,偶尔只是施舍当中的10%给人民当作添香油钱,添一添,功劳大过神仙。但,试看一看,这一些国家哪一个是不属于落后国?

现在,看一看他们花钱的方式,大家会不会觉得很乍舌?他们还会有所避忌吗?满桌的饭菜,我们还期待可以赏到菜尾吗?连骨头也许都不留给你!难道我们的眼睛还真的睁得下吗?这样下去,我们还真的要相信什么2020先进国吗?

还是那一句理所当然的话,“哪个政府不吃钱”?分别只是10 对90的方程式,还是90 对10的方程式而已。要令到他们偷偷的吃得有避忌,还是像现在一样放肆的大快朵颐,权利绝对在于你和我。