Friday, July 29, 2011

709 秋后第一笔网络账


又是煽动法令!709 秋后的这一笔账终于算到了网络的头上了!槟城著名部落客曾丽莲因被怀疑在维特上宣传净选盟而遭警方调查。

709和平大集会一事,除了平面媒体很保守的报道之外,在网络媒体上都被报道及讨论得轰轰烈烈。在网络的世界里,通过部落格及面子书,大家可说是倾巢而出,毫不畏惧的对这次的集会前后发表自己的言论,看法,要求和疑问。

在网络的普遍影响下,全国上下的人民更是在最快捷及方便的情况下获取了各方面关于这和平大集会的信息。政府在事前的无理阻拦,在当时的无情镇压及事后的诸多辩驳,不但挑起了民间的舆论热潮,更引起了国际间的关注。


这种情况已经造成我国一些当权者的不满。这一些不满的当权者已经长期习惯于在不用负责任的情况下为所欲为,故此他们把这种社会上的舆论视为一种压力。尤其 是网络媒体,面子书及博客现象在全球范围内普及化,世界各地的人民都可以轻易的读到他们的报导和言论并参与讨论。所以对于网络媒体,面子书及博客在这件事上的批评,政府更是视为一种威胁。所以我们的政府无时无刻都在寻找机会及手段来打击和管制。

根据内长希山慕丁及警方的表示,他们将会向有关人士展开调查,当中包括网络媒体,部落客及面子书用户,若有任何人扭曲事实,或煽动群众,警方将根据恰当的法令来采取行动。


试问,真正的事实会那么容易被扭曲吗?人民所相信的不是自己的逻辑思想吗?人民对这件事的公开疑问及指责有不合逻辑之处吗?我国的人民真的那么容易被煽动吗?人民的愤怒都不是来自于真正内心的情绪吗?人民所讲的话不是自己的内心话吗? 人民的辨识能力真的那么差吗?人民不懂得分辨从网络里得到的消息及言论是真还是假,是对还是错吗?你们何必害怕到这种地步呢?

首相大人,说好的听取民意呢?你那一百天执政的讲稿里,不是也强调会以人民的意愿来治理国家吗?但,我们看到的又是什么?人民只是看到你一次又一次的在粉粹自己的口号!

对于网络全方位的控制意味着你们在行倒退车,你们都懂了吗?其实,一个好的政府,一位坐得正的领袖,不应该为了社会上的舆论而感到焦虑。不如理智点,把自己的本分给做好,以真正专业和透明的手法来面对人民,接受指责及化解人民的不满。希望你们能明白真正的社会和谐,不能建立于威吓及约束人民该有的自由!如果一个领袖想通过威胁人民来巩固自己的政权,这绝对是一种最愚蠢的做法!

2 comments:

安东尼老爷 said...

害到我这个胆小的老头都不敢给你们留言了。
万一说错话,那可就惨!

林廷辉 said...

老爷: 哈哈!不惨不惨,他们的胆可比我们的还小呢!