Sunday, July 10, 2011

向霸权说不!


黄色709净选盟和平大集会,终算在一片暴力镇压中落幕了。虽然,在面对政府及警方在之前的无理阻扰,以及镇暴队伍在今天的数百枚催泪弹和水炮的攻势,但人民还是成功表达了他们渴望真正公平选举的坚决立场。


这一天真的很伟大,因为我们感受到了正义之黄覆盖了马来西亚这片大地!黄色709,我们看到民主之行得到了一次重大的胜利!然而,在这一天马来西亚的天空也很黑暗,因为我们看到了民主又再次被严重糟蹋!黑色709,一个足可证实“一个马来西亚”这个口号简直是一堆废话中的废话!

还是和以往一样,人民只是想通过和平集会来表达一些意愿,来争取一些本来就该有的公平,自由、民主和光明。就好像这一次的净选盟和平集会,这只是人民对于希望得到公平选举制度的一个诉求。然而,现在我们看到的情况又怎么样呢?政府又再一次采取暴力行动对付参与集会的和平请愿者。再一次,他们对于一些手无寸铁的参与集会者发动了无情的镇压,全副武装,水炮,催泪弹,暴力殴打和逮捕集会者等等。真的想问一问我们的首相,你真的那么害怕这一些手无寸铁的人民吗?

每一次发生人民与霸权者的斗争都是广大人民群众生活中的急剧转变。这种转变如果没有成熟,便不能发生真正的效用。然而,每一个人生活上的任何转变,都会使他学到许多东西,使他体验和感受许多东西,民主斗争也是一样,它能使全体人民在很短的时间内得到最有内容最宝贵的教训。

在民主斗争在进行时期,人民在一个星期内,甚至在一天内学到的东西,比他们平常在一年糊涂生活中所学到的还要多。因为当全体人民的生活发生急剧转变时,人民就可以特别清楚地看出霸权者抱有什么样的可怕目的,他们拥有多大的霸权力量,他们采用什么可恶得手段进行打压!人民也可以有机会在这段时期认清自己处在的社会,认明自己的斗争目标,认定自己该有的思想。

人民若要彻底摆脱霸权主义的铁钳,就必须坚决地拒绝跟霸权有任何的妥协,坚决的向霸权说不!只有人民自己的思想才能粉碎霸权者的野心,只有人民自己才能引导自己,获得完全的自由,战胜霸权,消除恶法,达到公正的持久的和平。

再强调一次,人民绝对不是要“搞事”,然而,人民只是坚持真理,维护正义。人民只是在为了真正的公平,合理的自由、真实的和平和真正的民主而斗争!请停止一切无情暴力镇压,请把人类最基本的权利归还给人民!不要再给我们任何的借口!再喊更多的口号也都只是一大堆废话!单靠华而不实的口号以及过时的暴力镇压来保住政权是最愚蠢的做法!

2 comments:

薰衣草夫人 said...

斗争尚未结束,大家必定要坚持,为自己,也发下一代!

minxia said...

净选黄潮响云霄,国阵惊惶心胆跳。
肮脏手段要阻挠,恐吓逮捕加警告。
栽赃搜据把谎造,禁穿黄衣真可笑。
军警全力封大道,清空城市把民扰。
警察效率这么好,为何治安那么糟?
催泪不够射水炮,拳打脚踢加手铐。
对付平民真残暴,只差飞机与大炮。
无法无天头疯掉,人民公仆变强盗。
人民优先空口号,保住政权最主要。
国阵头头缺大脑,之前教训全忘掉。
人民意愿似浪潮,愈禁愈阻成海啸。
下届大选放眼瞧,全民奋起投一票。