Wednesday, July 27, 2011

面子书左右国家未来政局

 
过去的308大选,如果说网络发挥了她那惊人的原子弹威力,那我相信在下一届大选,Facebook的核子弹威力将会是其中一个影响国家的未来局势的主导点。

虽 说在我国,facebook 的用户都不计年龄,性别及种族,但很肯定的是当中以青年占大多数。大家不难发现,通过Facebook,很多之前都不是很关心政治青年,甚至是那些一路来 都认为国家时事不关我事的青年,都加入了讨论国家近期所发生的种种事。在Facebook里,我们可以看到青年们表现出了早前难得一见的亢奋,喷发了海浪 更汹涌的口水,舆论的浪潮更是被掀起了一波又一波。我相信,这当中肯定包括很多即将晋级为新选民的一群!

然而,青年不是浅薄而无法宏观思考的幼年,也不是迂腐而不能保持清醒的长辈,你们在我们的国家,我们的社会,尤其是在我们政治上都是一个很重要的部分。你们将是每个时代里代表那个时代的主导者。

身为一群时代寄于厚望的青年,你们开始对于政治有所敏感,开始关心国家时事,这绝对是一件可喜可贺的事!所谓,政治不怕多事,只怕你觉得不关你事!国家时事关心多一点,未来日子保障就会多一点!

然 而,重要的一点是,我们参与政治,必须以创造政治价值为主轴,我们制造舆论,必须以导向人民为主要目的!身为社会上新一代青年的代表及社会新一代青年精神 的归属,我们的任务不应该仅仅是当一块骂人的板砖。在为民主而斗争的路途上,我们不应该一个脑袋的往下冲,我们必须要学会思考,分析,沉着,理智,还有那 减不了的激情与勇敢!

请记住,青年不该是社会的边缘,你们应该是社会平衡的桥梁。如果你把自己当作一名爱国青 年,就应该意识到是时候清醒了,理智了,去思考这个世界,这个国家,去了解政治,看清自己,更重要的,是探索未来。你负责任的举动,就能避免国家走进黑 洞!青年们加油!Facebook加油!

1 comment:

Anonymous said...

面书的威力对于年轻一代大的难以估计,十九岁的ray chong,一篇政治文章,不到24小时,已超过一万个like,多少名笔做的到?