Wednesday, August 24, 2011

2020---改变还是去荷兰


又听到我们的首相纳吉大喊2020年先进国口号。又听到他呼吁大家给他机会,跟他合作来领导大家迈向2020年宏愿。

很奇怪,难道首相大人的办公室里没有日历吗?难道他不懂的2011年只剩下一个季度,2020年只是离我们八年多一个季度吗?

2020
先进国宏愿的口号,1991年也都已经喊了整整20年了。回首过去20年,看看现在这几年, 再思考未来的8年。
能吗?以马来西亚现在的状况,真的能在8年后成为先进国吗?
能吗?以马来西亚现在的政府,真的有能力带领我们迈向2020年先进国宏愿吗?
能吗?以马来西亚现在的领袖素质,我们还真的敢期待吗?

当年马哈迪列出了马来西亚必须解决的九大挑战以达到2020年宏愿的目标。如下:

1
:各民族和睦共处。
废话一句!马来西亚里各民族一路来都是和睦共处,一路来都是巫统把自己制造的问题来当作人民的挑战。

2
:创造拥有自信,道德修养,和自由的大马社会。
有自信的社会?一路来都是巫统把拐杖硬向土著手上塞,以制造一个没有自信的社会,来捞取政治资本。

有道德修养的社会?喊了20年的口号,到了今天,先看看国阵里的领袖的道德修养吧!大马有如此有羞痒的领袖来领导,连道德老祖老子都要靠边站。

 
有自由的社会?难道以无理的内安法令和无情的水泡再加上顺风的催泪弹就能创造一个自由的大马社会吗?

3
:知识型的发达国家。
原来出口人才,进口外劳就是想达到知识型的发达国家。我们的政府果然够另类。

4
:良好的教育设施。
要成为先进国,在教育方面最重要的应该是教育制度及政策。看一看这几十年来,我们的教育制度达到完整,公平及成熟了吗?再好的教育设施遇到想我们这种朝令夕改的政策也都是旷然。

5
:人均收入增加四倍
至于这一点,不知道我们的政府想怎么说?八年后人民的均收入有希望达到20年前的四倍?连梦都不敢梦吧?

6
:财富平均分配和澈底消除贫穷。
财富平均分配? 20年来,是如何分配的?人民看到的是国家财富都被你们给分赃掉,人民的血汗钱都被你们当阴司纸给乱烧掉!
现今的物价肯定比起20年前不少过四倍,人民的收入永远都追不上物价的提升,人民只有越来越贫穷,请问这样下去贫穷如何能澈底消除?

7
:居者有其屋。
这一个口号喊了几十年,但很吊诡的是,这一个口号相信还是可以用上几十年吧!

8
:良好的生活素质和充满爱心的社会。
良好的生活素质,首要的条件肯定是要有安全的生活环境而不是假象的物质享受!我相信,任何一个人民都不会说,现今的社会比起20年前比较安全了,对吧?社会的治安不但没有比以前好,反而是变本加厉!你说这样我们的生活素质可以达到真正的良好吗?

9
:国家平衡发展。
何谓平衡发展?应该是全方面的发展,实施平衡发展策略,各行业,各地区,不分种族,不分你我的进行发展是吧?但,看到的是我们的政府对于每一项的发展计划的出发点都是基于本身的利益及政治考量,完全都看不到有制度化的发展。试问,这样如何能达到所谓的国家平衡发展?

到了今天,2020年只是离我们八年多一个季度的时候,我们可以很无奈的看到我们的领袖还是无耻的利用那无谓的2020年先进国宏愿来捞取选票,但身为人民的你,是要选择相信他们,塔上他们那不能潜水的潜水艇漂去荷兰呢,还是选择那由自己主导的改变列车,决定权绝对在于你手中。

很简单,大家一起改变,还是大家一起漂去荷兰。拭目以待吧

1 comment:

誠摯邀請您加入免費註冊體驗! said...

您覺得目前的工作所得合理的嗎?
您對目前的工作覺得沒有未來或非常厭惡嗎?
您可以暫時不去煩惱等到你年老體衰再打算或現在立刻行動!
一台電腦就搞定一切,100%在家工作,上班兼創業,家庭事業可兼顧
誠摯邀請您加入免費註冊體驗!http://tsda9.blogspot.com/