Tuesday, August 2, 2011

内阁沦为政党利益分赃的工具



国家是由人民组成的。人民经过大选投票投出心中的代义士,中选的代义士组成国会,国会里再选出获得最多代义士支持的一位来当首相,首相再委任其他人组成内 阁来领导国家。


这很清楚也很简单,领导国家的内阁成员必须是能顺从民意的, 应该是人民所选出的代表。


不过,大家看看我们的首相是如何委任内阁成员的?先有民政党主席许子根,再来印度国大党主席巴拉尼维,一个接一个的后门部长。这告诉了我们什么?这是不是想告诉大家,党选比大选来得重要?哪怕你在大选中惨败, 哪怕你是一个造人民垂涎败将,但只要在党中争得高位,还是可以走后门分得一官半职!这难怪在国阵成员党里,党员们几时都是卖力于党争多过服务人民。


哪来的顺从民意?这到底是民意内阁还是党意内阁?一个政党的党员“甘愿”接受一个已经被人民嫌弃的人为他们的领袖,这是他们自家的事,人民无话可说。所谓党国分清,容易理清。但,如果连委任领导人民的内阁都不能顺从民意,党国不分,以自己的利益为出发点,这还妥当吗?这说穿了不就是政党利益分赃吗? 这不但违反了人民的意愿,对于民主政治更是一大讽刺!


首相大人,人民需要的是一个靠手中一票换来的民意内阁,绝对不是你们以物物交换的党意内阁! 虽然说委任内阁是你的权利,但是要清楚你的权利绝对是来自人民手中的一票! 还有,人民绝对不会愿意看到你们把内阁当作是政党利益分赃的工具!


所以,在委任领导国家的内阁时,请尊重民意,也尊重人民给予你的权利!机会不会永远靠你那边站,狂妄糟蹋人民给予你的机会,自食其果将会是最后的代价!

2 comments:

AK LEW said...

写的好,讲的妙,这个世界浪大家每一天改变一丁点,很快就有答案了。用乐觀的心情面对吧!人再做,天再看,不管任何人,只耍是人,都想过好曰子,不偷,不搶,不骗 ,説真理,憑本事,拿回应得的,那是很正常的。問心無愧。

老百姓 said...

现在流行环保,废物利用?
君不见,那华仁大党的党选那么的精彩