Thursday, August 11, 2011

支持后门部长却反对民选村长?



马华雪州副秘书郑有文炮轰雪州新村村长直选纯属一场猴子戏。他还呼吁全体班丹马兰的村民,一起杯葛这项只是行动党自导自演的猴子戏。他甚至还批评说,通过民主程序遴选村长是一种开倒车的作法。

真是荒天下之大谬!支持后门部长却反对民选村长?部长可以选自那遭人民嫌弃的落选者,村长却不可以通过民主程序来遴选?硬生生的把民主的意识扭转180度,搞到面目全非,真想不到马华的民主意识已经达到这种登峰造极的境界了。

正如资深时评家拿督谢诗坚博士所说,地方议会选举可谓是民主之父。回顾历史,地方议会选举可是民主的重要组成部分,它不但动了民主,还为国家的民主带 来了改革和进步。马来亚乃至后来的马来西亚,基本上已为民主政治划上圆点,与世界其他民主国家一样,大民主与小民主形成百花齐放与百家争鸣的热闹景观,可 见恢复地方议会选举来把第三张票还给人民是何等的重要!

众所周知,经过了半个世纪的执政, 不管是中央级,州级还是地方级的公务员,无不充满了国阵,尤其是巫统的朋党,同僚等。这一些公务员在经过国阵政府的五十年熏陶之后,其素质之低,其态 度之差以及其不责任之心态, 真是到了令人乍舌的地步。山头主义,朋党主义以及官僚作风更是在我们的公务员群体里落地生根了好久。

在民联接过槟州,雪州及吉打三州政权三年多以来, 很多事情和政策在执行起来也见掣肘。这除了是因为在资源分配受到中央的限制之外,还有就是国阵政府对于民联州政府的所要推行的政策都想尽办法来多番阻挠。

大家要明白,要成功改革就得靠良好的政策,良好的政策要达到目的,就得靠政策的成功落实,然而,政策如果要成功落实,按部就班可是不可缺的条件之一。经过 了超过三年的碰壁,探讨及摸索,民联政府终于踏出了第一步,实现了还民第三票的承诺。所谓好的出发点再加上勇敢的第一步,真正的民主才有望啊!

马华把恢复民主之父当作是一场猴子戏, 说通过民主程序遴选村长是一种开倒车的作法,但却对于首相大人委任后门部长的举动,连一声都不敢!难怪连你们的蔡总都说,人民如果把票投给你们,是没有逻辑的啦!

No comments: