Monday, May 7, 2012

511 vs 428, 党比国大?

  要办511党庆党大集会来呛声428人民大集会?党比国大? 
身为一个国家的首相,竟然沦落到必须利用党来向人民呛声!你说可悲吗?身为一个"民选"首相,竟然不是通过人民来展示实力,而是被逼通过党来向人民示威?你说可步可耻?

别忘记,你的党最多能给你一个主席位坐。至于首相这个位,还是必须靠真正符合资格而且是如假包换的真正国民手中的一票!

一系列虚伪的"转型",竟然那么不堪一击,那么沉不住气,一下子就被自己的水泡和催泪弹给打回原型。

一个不曾经过真正的民选程序而登上首相之位的人,他不懂得人民的力量还可以理解,但如果他选择不尊重人民,选择跟人民对着干的话,可以很肯定是,当他真正理解人民力量的那一天,就是他下台的那一天!

最后,请永远不要忘记,我国的首相是民选的,并不是党选的!还有我国是民主国家,并不是党主国家,做主的永远是人民,并不是你的党员!

“高层评论家”突然感觉新闻没自由


 
今天53日,世界新聞自由日,看到某报的"馬荷加尼",“情在人間”,“ 溝通平台”,等等的“高层评论家”都在大谈新闻自由!大家“好像” 都在为那在我国消失已久的新闻自由感到很遗憾似的。

感觉真的怪怪的。 何谓新闻自由?是在办报时感觉到的自由?是在报道时感觉的自由?还是在阅报时感觉到的自由?那么又是谁会在第一时间感觉到新闻的不自由?是报馆的老板?是报馆的高层?是报道新闻的记者?还是阅读报道的平民?还有,又是谁该是站在维护新闻自由的最前线?是报馆老板?是报馆高层?是记者?还是平民?

身为一个非常平凡的平民,我的感觉很简单,可以看到报道真正的事实的新闻就是所谓的新闻自由。真的很想知道,身为报馆的老板,身为报馆的高层们,你们的“新闻自由”感觉又是如何呢?

身为报馆的高层,在为了迎合当权者而过滤及删除记者们辛辛苦苦采访回来的报道时,怎么都不觉得不自由?身为报馆的高层,在不能为读者带来真正的事实时,为什么都不觉得新闻自由的重要性?

不必等到每年的世界新聞自由日,身为读者的平民每时每刻都在感觉到新闻不自由。不必等到每年的53日,抱着敬业精神的记者每时每刻都在为了新闻自由而站在前线想为读者报道事实。

我相信大家都会明白,新聞自由在每一天,每一刻都是非常重要的。不是好像所谓的“高层评论家”们, 在这一天才来感叹自己的工作没自由。在这一天才突然感觉到我国的新闻不自由。

然而,最可悲的是,在这一些“高层的评论“里,我们只是看到他们如何申诉我国新闻的不自由,如何为我国的新闻不自由而担心,甚至在投诉人民对他们的看法。但是,我们却看不到这一些所谓的“高层评论家”发表开如何争取我国的新闻自由,如何能让我国新闻自由可以向前阔!

报馆高层们,能不能具体一点告诉大家,我们应该如何才能要回我们遗失已久的新闻自由?请教教你们的老板,该如何做。请教教读者们该如何做。也请你们清楚点告诉大家,你们又该做些什么来维护你们的根,维护你们的办报精神——新闻自由,报道真正事实!

为了新闻自由,人民在争取,记者在敬业。但身为高层却只是在这个日子大吐苦水申诉! 可悲可悲!