Thursday, April 18, 2013

林冠英赶尽杀绝邓章耀?

闪的闪,躲的躲!这就是现在我们看到马华和民政领袖们的作风。续马华总会长蔡细历和民政许子根宣布躲起来不参选当啦啦队后,身为槟州国阵主席的邓章耀也选择抛弃槟岛,闪到威省武吉丁雅来躲在巫统庇佑底下。

邓 章耀一宣布在武吉丁雅上阵,就有消息传出林冠英要到武吉丁雅来“追杀”这位落跑的槟州国阵主席。这个消息一出,很多人都会在讨论:“行动党该不该赶尽杀绝 民政党?林冠英有必要赶尽杀绝邓章耀吗?”特别是在槟州老一辈的选民,就像今早在咖啡店用早餐时就听到一桌的老人们在责备林冠英不该做到如此的绝,必须留 一点后路给民政党。

大家要弄明白,马来西亚是一个民主国家,我们的大选是以选票定输赢,而不是以打战来分天下!既然是以选票定输赢,那么得民心者得天下,被选民垂涎者留下也没用。

大家想想,308海啸,民政党在槟州全军覆没是因为行动党还是槟州人民?还有,308五年后的今天,我们看到的民政党又有何改变?他们的所作所为是越来越靠近人民,还是越来越巫统化了?这相信槟州子民都有目共睹。

那么到了今天,是谁要把民政党赶到绝路?是行动党?是林冠英?是选民?都不是!今天把民政党赶到绝路恰恰就是他们自己!

我们看看民政党主席许子根,在308被人民垂涎后,在巫统的庇护下,从后门当上了部长。当了五年的后门部长,做了些什么?他自己有反省了吗?民政有反省了吗?

就以这一次的候选人名单来说,民政及马华领袖们闪的闪,躲的躲,借的借,让的让。就连柔佛征林山这一个马华传统区都让给了巫统。我们可以看到的是马华及民政的领袖们不是不参选当啦啦队,就是都躲到巫统的庇佑下,到巫统的庇护区去打。

由此可见,民政及马华需要的是巫统,而不是人民!既然他们选择典当自己的价值,那么人民也无需再斟酌于他们需不需要存在了。

来吧!林冠英!就到武吉丁雅来把这一个巫统傀儡给教训教训吧!槟州子民,我们过去五年没有民政,不是过得更好吗?所以大马子民们,我们要相信未来的日子,大马没有国阵,我们肯定会过得比之前好!

Tuesday, April 16, 2013

不只是邱光耀,你我也可以做超人




民间都在唱:“五月五,换政府,换不到,你辛苦!”。五月五的确是大马的一个大日子,是一个大马政治,政府,社会及个体来一个大改革的大好机会。

谁是候选人?除了选民关注,身为政党的党员更是紧张。一些人希望自己能为民服务,一些人则希望自己能升官发财,种种目的只有候选人们自己最明了。

不过,当个个政党开始宣布候选人名单后,有人欢喜有人忧那是肯定的。这时,大家除了关注被点名当上候选人的人物之外,那一些落选失意人动向及动作也是被受关注的。

就拿昨天公布候选人名单的马华来看,大家可以看到很多落选的党员知道自己不被委任后,都开始有了大动作。有的想要独立上阵,有的在辱骂党魁,有的想继续争取,有的想离开,有的想扯后腿,有的甚至想跳巢。

我相信,这一些问题不但会发生在国阵,当民联宣布候选人名单时,这一种情况肯定也会有不少。在民联里,行动党及回教党的根基比较稳扎,所以这种情况也许会相对于较“年轻”的公正党会比较少。但要知道民联是三党紧扣的,任何一党的党员做出一些不利的动作,都会影响胜算。所以,除了领袖们的智慧很重要,还有党员们的成熟也是很大的关键。

问题是,如果是真心想为民服务,唯一通道就是当上议员吗?不当候选人就不能参与改革吗?非呀,非呀!往往在为民服务得最多的就是一些在议员背后默默耕耘的幕后工作者,往往改革成功就是要靠一帮在台下努力推动的功臣。候选人只是站在前线的代表人物。

要知道,身为一个议员如果做得好,被人尊重是必然的。但,如果一个幕后工作者可以做到出名,做到人人尊重,那才是一等一!拿一个很好的例子,有行动党超人之称的邱光耀,他就是一个有候选人也不当的好家伙!不当候选人,反而全马走透透,到处去为候选人站台演讲,到处大力推动改革列车。你说,像他这种人物,大马改革史上会遗忘他吗?就算不是候选人,他也一样出名,他也一样受欢迎,不是吗?

那么,大马改革史上的超人就只有邱光耀吗?不!我也认为我也是一个超人!我也每一天都在推动改革。我每刻都在向我身边的家人,亲戚及朋友们传播我们如何有义务来推动改朝换代,如何来告别腐败!

在改革路上,政党有政党的角色,候选人有候选人的角色,幕后有幕后的角色,人民有人民的角色。然而,政党超人重要,民间超人也一样很重要!邱光耀到处演讲,我们就到处传播给身边每一个人!邱光耀做行动党超人,我们大家就做每个家庭的超人,国家才会有希望!

希望当民联宣布候选人名单时,那一些落榜的人士要记住,大马要改革成功,候选人重要,幕后超人更重要!不必人人是候选人,只要人人做超人,改朝换代就在我们这一代!